本日の給食(11月19日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 ポークときのこのシチュー
ほうれん草とキャベツのサラダ くだもの 

●主な給食食材と産地●

じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) 
たまねぎ(北海道) キャベツ(東京) 
ほうれん草(埼玉) しめじ(長野) 豚もも肉(茨城)
りんご(山形)
 
*今日のくだものは、りんごです。りんごは一年中食べ
  られますが、旬は10月から12月です。この時期に  
  出回るりんごはおいしくて栄養も満点だそうです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30