本日の給食(7月14日木曜日)

〇主な食材の産地〇
こめ(秋田) もち米(国内) とりにく(岩手) ねぎ(千葉) はくさい(長野) にんじん(千葉) だいこん(青森) ごぼう(宮崎) じゃがいも(茨城) こまつな(東京 江戸川区) しいたけ(宮崎,熊本,鹿児島,大分) たけのこ(福岡,熊本,鹿児島,宮崎)

 打ち豆汁は、福井県の郷土料理です。打ち豆は、大豆をつぶして平らにしたものを乾燥させたものです。丸のままの大豆と比べると、調理時間が短くて済み、とても使いやすい豆の一つです。ご家庭でもぜひご利用ください。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31