本日の給食(7月15日金曜日)

〇本日の献立〇
カレートースト 牛乳 卵とトマトのスープ ポテトサラダ

〇主な食材の産地〇
とりにく(岩手) レンズマメ(アメリカ) たまご(青森)たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) トマト(北海道) パセリ(長野) じゃがいも(茨城) きゃべつ(群馬) きゅうり(秋田) とうもろこし(北海道) レーズン(アメリカ)

 今日は、ドライカレーを作り、パンの上にチーズと共にのせて焼きました。パンは無塩パンという、塩を使っていないパンを使用しています。塩は生きていくために必要ですが、多くとり過ぎるのも、体にとってよくありません。なるべく薄めの塩味を心がげたいと思っています。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31