本日の給食(7月19日火曜日)

〇本日の献立〇
冷やし中華 牛乳 わかめサラダ 蒸しとうもろこし

〇主な食材の産地〇
とりにく(岩手) きゅうり(長野) もやし(群馬) にんじん(青森) きゃべつ(群馬) とうもろこし(千葉) わかめ(岩手,宮城)

 1学期の給食最終日になりました。朝から皮付きの新鮮なとうもろこしが給食室に届き、調理員さんたちが一本一本皮をむき、カットして蒸しました。冷やし中華のスープは、朝一番にだしを取って調味し、冷やしています。夏休み前の給食楽しめますように。
夏休み期間中は、給食はありませんが、ぜひ、お昼ご飯の準備や片付けをしましょう。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31