本日の給食(7月19日火曜日)
〇本日の献立〇
冷やし中華 牛乳 わかめサラダ 蒸しとうもろこし 〇主な食材の産地〇 とりにく(岩手) きゅうり(長野) もやし(群馬) にんじん(青森) きゃべつ(群馬) とうもろこし(千葉) わかめ(岩手,宮城) 1学期の給食最終日になりました。朝から皮付きの新鮮なとうもろこしが給食室に届き、調理員さんたちが一本一本皮をむき、カットして蒸しました。冷やし中華のスープは、朝一番にだしを取って調味し、冷やしています。夏休み前の給食楽しめますように。 夏休み期間中は、給食はありませんが、ぜひ、お昼ご飯の準備や片付けをしましょう。 |
|