本日の給食(10月7日金曜日)

〇本日の献立〇
セサミパン 牛乳 肉団子シチュー ツナサラダ

〇主な食材の産地〇
ぶたにく(茨城) まぐろ水煮(きはだまぐろ 西部太平洋 インド洋) さつまいも(千葉) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) はくさい(長野) こまつな(東京) きゃべつ(茨城) えだまめ(北海道)

 肉団子シチューは、給食室でひき肉を野菜と一緒によくこね合わせ、きれいに丸めてシチューに入れました。調理員さんの愛情こもった温かなシチューを美味しくいただきましょう。
土曜日は、十三夜です。豆名月とも呼ばれます。献立食材には、えだまめを使っています。

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31