本日の給食(10月26日水曜日)

〇本日の献立〇
ごはん 牛乳 魚のゆずあんかけ さつま汁

〇主な食材の産地〇
たい(愛媛) ぶたにく(茨城) 白いんげん豆(北海道) しめじ(長野) いんげん(青森) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) ゆず(高知) ごぼう(青森) だいこん(千葉) さつまいも(千葉) ねぎ(青森) たけのこ(九州) しいたけ(九州) あぶらあげ、とうふ(だいず 佐賀)

 今日の魚は、愛媛県漁業協同組合より、愛媛県産の養殖真鯛を無償提供いただきました。職員室前の今回の真鯛に関するパンフレットを貼っています。感謝していただきましょう。
 教室では、はしの日の取り組みとして、食器の置き方の確認をしました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30