本日の給食(11月17日木曜日)
〇本日の献立〇
中華飯 牛乳 キャベツのサラダ キャロットゼリー 〇主な食材の産地〇 こめ(秋田) ぶたにく(茨城) いか(青森) えび(インド) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) はくさい(茨城) チンゲンツァイ(茨城) きゃべつ(神奈川) だいこん(千葉) たまねぎ(北海道) しいたけ(九州) たけのこ(九州) みかんジュース(みかん 九州) キャロットゼリーは、たっぷりと太陽を浴びて育ったみかんのジュースと、軟らかく煮込んだにんじんのペーストが入ったゼリーです。給食室でじっくりと煮込んだにんじんは、甘みが最大限に引き出されています。調理員さんが心を込めて、ていねいにひとつづつカップに入れたゼリー、よく味わっていただきましょう。 ![]() ![]() |
|