本日の給食(11月22日火曜日)
〇本日の献立〇
ドライカレーサンド 牛乳 ポトフ フルーツポンチ 〇主な食材の産地〇 パン(小麦 北海道) ウィンナー(ぶたにく 埼玉) ぶたにく(茨城) とりにく(岩手) だいず(宮城) たまねぎ(北海道) きゃべつ(茨城) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) セロリ(静岡) パセリ(千葉) レーズン(アメリカ) みかん(国内) ぶどう(国内) もも(山形) 今日は、朝一番にドライカレーを作り、チーズと一緒にパンにのせて焼きました。給食室からアツアツのドライカレーサンドが届けられないのが残念です。給食室では、少しでも温かいものを届けたいと思って、時計を見ながらギリギリのタイミングで焼き上げています。 |
|