本日の給食(11月30日水曜日)
〇本日の献立〇
けんちんうどん 牛乳 ポテトのパリッと揚げ 大根のごま風味 くだもの 〇主な食材の産地〇 とりにく(岩手) 油揚げ(だいず 宮城) まぐろ(ライトフレーク 西部太平洋 インド洋) ごぼう(青森) にんじん(千葉) さといも(埼玉) だいこん(千葉) ねぎ(茨城) じゃがいも(北海道) パセリ(千葉) きゅうり(宮崎) こまつな(東京) みかん(愛媛) ポテトのパリッと揚げは、ジャガイモを蒸して マッシュしたものに、ツナとマヨネーズなどを 混ぜ合わせた具材をギョウザの皮で 包み、揚げたものです。 ![]() ![]() |
|