本日の給食(3月13日月曜日)
〇本日の献立〇
パインパン 牛乳 豆腐のグラタン たまごと白菜のスープ くだもの 〇主な食材の産地〇 ぶたにく(茨城) チーズ(原料乳 北海道) とうふ(だいず 佐賀) とりにく(茨城) たまご(青森) レンズマメ(アメリカ) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) パセリ(茨城) セロリー(福岡) はくさい(茨城) こまつな(東京) せとか(愛媛) 豆腐のグラタンの豆腐は、だいずが原料になります。だいずは、畑の肉と呼ばれるほど、たんぱく質が豊富で、みなさんの成長に欠かせない食べ物です。グラタンは、給食室でソースから手作りして、カップに分けて焼き上げました。 |
|