本日の給食(3月16日木曜日)
〇本日の献立〇
ソース焼きそば 牛乳 ジャンボぎょうざ 辣白菜 〇主な食材の産地〇 ぶたにく(茨城) とうふ(だいず 佐賀) あおのり(国内) ひじき(国内) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) きゃべつ(愛知) もやし(栃木) しょうが(高知) にら(栃木 高知) にんにく(青森) はくさい(群馬) 今日の献立は、子ども達が大好きな焼きそばと ジャンボぎょうざです。ジャンボぎょうざは、みじん切りにした野菜と、ぶたのひき肉、調味料をよくこねて、大きな皮に包んで、一つ一つ揚げていきます。給食室では空になった食缶が戻ってくるのを楽しみにしています。 |
|