本日の給食(5月9日木曜日)

〇本日の献立〇
麦ごはん 牛乳 千草焼き 塩こんぶあえ さつま汁

 さつま汁は、鹿児島県で昔からよく食べられてきた郷土料理の一つで、鶏肉を使った具だくさんの味噌汁です。家庭によっても具材は様々だそうです。みなさんは、東京の郷土料理に何があるか知っていますか。あさりのはいったごはん、深川めしは、有名な東京の郷土料理の一つですね。ほかにもあります。ぜひ調べてみてください。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価