本日の給食(11月4日水曜日)![]() ![]() ちゃんこうどん 牛乳 大根の中華味 りんご入り蒸しパン ●主な給食食材と産地● 豚肉(群馬) にんじん(北海道) はくさい(長野) ねぎ(新潟) こまつな(埼玉) だいこん(千葉) たまご(青森) りんご(青森) *りんご入り蒸しパンは、給食室で手作りしました。小さく角切りした りんごが入っています。 本日の給食(11月2日月曜日)![]() ![]() 黒砂糖パン 牛乳 フレンチエッグ 野菜ソテー コンソメスープ ●主な給食食材と産地● じゃがいも(北海道) たまご(青森) にんじん(北海道) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) ピーマン(茨城) たまねぎ(北海道) チンゲンツァイ(静岡) *11月にはいりました。寒くなり風邪など流行る季節です。 給食前の手洗い、当番の身支度などをしっかりしたいと思います。 |
|