本日の給食(10月1日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ピザトースト 牛乳 ポトフ くだもの

 ●主な給食食材と産地●

にんにく(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(秋田) 
豚肉(埼玉) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬) セロリー(長野) みかん(長崎)

*洋風おでんと言われるポトフですが、和食のおでんより
野菜の種類が豊富です。



5年生川場移動教室における主な食材の産地情報

●9月30日分(1日目)

米(利根沼田) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道) 豚肉(群馬) バナナ(フィリピン)

●10月1日分(2日目)

米(利根沼田) 鮭(北海道) 鶏肉(群馬) ホキ(ニュージーランド)
ほんれんそう(沼田) にんじん(北海道) ねぎ(群馬)
ぶどう(川場)  キャベツ(群馬) きゅうり(沼田) 
ミニトマト(岩手)

●10月2日(3日目)

キャベツ(群馬) にんじん(北海道) きゅうり(群馬)
米(利根沼田) 鶏肉(群馬) にんじん(北海道)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/6
(金)
児童集会
舟形交流遠足5年
11/7
(土)
土曜授業日
舟形交流学習終
お別れミニ集会
11/9
(月)
児童朝会
クラブ活動
生活科見学1・2年駒場野公園
おはなしカメさん
11/10
(火)
安全指導
ALT授業
社会科ゲストティーチャー6年
11/11
(水)
読書週間始
おはなしカメさん
11/12
(木)
個人面談
5時間授業
学校関係者評価アンケート5・6年
せせらぎたんけん2年
PTA実行委員会
臨時学校運営委員会
給食
11/6
(金)
魚のごまだれかけ
さつまいもごはん
牛乳
沢煮椀
11/9
(月)
けんちん汁
切り干し大根の卵焼き
かみかみ献立(11/8 いい歯の日)
まめまめおこわ
牛乳
11/10
(火)
肉団子入り春雨スープ
ホワイトゼリー
牛乳
あげパン
4年1組リクエスト給食
11/11
(水)
ごはん
辣白菜(ラーパーツァイ)
くだもの
四川豆腐
牛乳
11/12
(木)
ししゃもの二色揚げ
みそ汁
牛乳
きのこごはん