本日の給食(10月1日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ピザトースト 牛乳 ポトフ くだもの

 ●主な給食食材と産地●

にんにく(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(秋田) 
豚肉(埼玉) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬) セロリー(長野) みかん(長崎)

*洋風おでんと言われるポトフですが、和食のおでんより
野菜の種類が豊富です。



5年生川場移動教室における主な食材の産地情報

●9月30日分(1日目)

米(利根沼田) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道) 豚肉(群馬) バナナ(フィリピン)

●10月1日分(2日目)

米(利根沼田) 鮭(北海道) 鶏肉(群馬) ホキ(ニュージーランド)
ほんれんそう(沼田) にんじん(北海道) ねぎ(群馬)
ぶどう(川場)  キャベツ(群馬) きゅうり(沼田) 
ミニトマト(岩手)

●10月2日(3日目)

キャベツ(群馬) にんじん(北海道) きゅうり(群馬)
米(利根沼田) 鶏肉(群馬) にんじん(北海道)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/16
(月)
児童朝会
クラブ活動
11/17
(火)
地域環境協議会
個人面談
5時間授業
読書週間終
11/18
(水)
単P研修会
11/19
(木)
就学時健康診断
特別時程
4時間授業
11/20
(金)
児童集会
個人面談
5時間授業
学校関係者評価アンケートしめきり
給食
11/16
(月)
牛乳
わかめスープ
くだもの
中華丼
11/17
(火)
おひたし
五目豆
さばのみそ煮
牛乳
ごはん
11/18
(水)
クリームシチュー
青菜のサラダ
牛乳
シナモントースト
11/19
(木)
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
スパゲティーナポリタン
りんごゼリー
11/20
(金)
とびうおのつみれ汁
牛乳
とりめし
食育の日献立
野菜のごまだれかけ