本日の給食(10月1日木曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ピザトースト 牛乳 ポトフ くだもの

 ●主な給食食材と産地●

にんにく(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(秋田) 
豚肉(埼玉) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道)
キャベツ(群馬) セロリー(長野) みかん(長崎)

*洋風おでんと言われるポトフですが、和食のおでんより
野菜の種類が豊富です。



5年生川場移動教室における主な食材の産地情報

●9月30日分(1日目)

米(利根沼田) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道) 豚肉(群馬) バナナ(フィリピン)

●10月1日分(2日目)

米(利根沼田) 鮭(北海道) 鶏肉(群馬) ホキ(ニュージーランド)
ほんれんそう(沼田) にんじん(北海道) ねぎ(群馬)
ぶどう(川場)  キャベツ(群馬) きゅうり(沼田) 
ミニトマト(岩手)

●10月2日(3日目)

キャベツ(群馬) にんじん(北海道) きゅうり(群馬)
米(利根沼田) 鶏肉(群馬) にんじん(北海道)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/20
(金)
児童集会
個人面談
5時間授業
学校関係者評価アンケートしめきり
11/23
(月)
勤労感謝の日
11/24
(火)
学び舎合同クリーン作戦
ALT授業
11/25
(水)
個人面談
給食
11/20
(金)
とびうおのつみれ汁
牛乳
とりめし
食育の日献立
野菜のごまだれかけ
11/24
(火)
ミルクポトフ
セサミトースト
牛乳
ビーンズサラダ
11/25
(水)
ひじきの煮つけ
ごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
野菜のゆかりかけ
11/26
(木)
ゆでキャベツ
ミルクパン
牛乳
コロッケ
ベーコンと白菜のスープ