本日の給食(12月2日水曜日)ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め もやしのごま風味 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) えび(タイ) もやし(栃木) にら(茨城) *もやしのごま風味にはいっているにらは、ビタミンを 多く含み、風邪などの予防にも役立つ野菜です。 本日の給食(12月1日(火曜日)ミルクパン 牛乳 チーズ入り卵焼き ジャーマンポテト 野菜スープ ●主な給食食材と産地● 鶏ひき肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) たまご(青森) じゃがいも(北海道) 鶏肉(岩手) キャベツ(愛知) セロリー(愛知) きまつな(埼玉) *今日から12月です。寒くなり、風邪のはやる季節なので、 給食の前にも、しっかり手洗いうがいをしましょう。 |
|