本日の給食(6月2日火曜日)

画像1 画像1
               ●本日の献立●

       ピザトースト 牛乳 ヌードルスープ ビーンズサラダ

              ●主な食材と産地●

  にんにく(青森) たまねぎ(群馬) ピーマン(茨城) 豚肉(岩手)
  にんじん(千葉) きゅうり(群馬)

*ヌードルスープには、ヌイユというフランス語でヌードルという意味の平たい麺がはいっています。

本日の給食(6月1日月曜日)

画像1 画像1
                ●本日の献立●

   ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし きざみこんぶの五目煮

               ●主な食材と産地●

  米(秋田) さば(ノルウェー) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 
  にんじん(千葉) れんこん(熊本) ごぼう(青森)

*今日から6月です。じめじめとした時期になります。食中毒の増える時期です。しっかり手を洗ってから食べましょう。

本日の給食(5月29日金曜日)

画像1 画像1
                ●本日の献立●

     わかめとじゃこのごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨サラダ 

               ●主な食材と産地●

米(秋田) 豚ひき肉(埼玉) しょうが(高知) キャベツ(千葉) ねぎ(千葉)
にら(千葉) にんにく(青森) きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) 
もやし(栃木) たまねぎ(佐賀) 

*ジャンボぎょうざは、人気のあるメニューですが、ひき肉が痛みやすいため、6月から9月まではお休みです。  
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/4
(金)
体育朝会
安全指導
12/6
(日)
PTAもちつき会
12/7
(月)
児童朝会
委員会活動
学校運営委員会
12/8
(火)
避難訓練
PTA実行委員会
12/9
(水)
保護者会4・5・6年
12/10
(木)
能体験教室ワークショップ
給食
12/4
(金)
牛乳
くだもの
ガーリックトースト
キャベツサラダ
12/7
(月)
牛乳
菜めし
さつまいもシチュー
ほうれんそうサラダ
12/8
(火)
牛乳
魚のピリ辛ソースかけ
チリビーンズライス
野菜の甘酢かけ
くだもの
12/9
(水)
磯おこわ
牛乳
野菜のイタリアンドレッシングかけ
コンソメスープ
12/10
(木)
牛乳
フーイリチー
くだもの
3年1組リクエスト給食
すまし汁