本日の給食(6月2日火曜日)

画像1 画像1
               ●本日の献立●

       ピザトースト 牛乳 ヌードルスープ ビーンズサラダ

              ●主な食材と産地●

  にんにく(青森) たまねぎ(群馬) ピーマン(茨城) 豚肉(岩手)
  にんじん(千葉) きゅうり(群馬)

*ヌードルスープには、ヌイユというフランス語でヌードルという意味の平たい麺がはいっています。

本日の給食(6月1日月曜日)

画像1 画像1
                ●本日の献立●

   ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし きざみこんぶの五目煮

               ●主な食材と産地●

  米(秋田) さば(ノルウェー) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 
  にんじん(千葉) れんこん(熊本) ごぼう(青森)

*今日から6月です。じめじめとした時期になります。食中毒の増える時期です。しっかり手を洗ってから食べましょう。

本日の給食(5月29日金曜日)

画像1 画像1
                ●本日の献立●

     わかめとじゃこのごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨サラダ 

               ●主な食材と産地●

米(秋田) 豚ひき肉(埼玉) しょうが(高知) キャベツ(千葉) ねぎ(千葉)
にら(千葉) にんにく(青森) きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) 
もやし(栃木) たまねぎ(佐賀) 

*ジャンボぎょうざは、人気のあるメニューですが、ひき肉が痛みやすいため、6月から9月まではお休みです。  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/11
(木)
建国記念の日
2/12
(金)
児童集会
学校公開始
PTA役員会
薬物乱用防止教室6年
2/13
(土)
土曜授業日
道徳授業地区公開講座
2/15
(月)
児童朝会
クラブ活動
学校公開終
2/16
(火)
安全マップ作りフィールドワーク3年
2/17
(水)
NHKジュニア学習会5年
PTA実行委員会
給食
2/12
(金)
すまし汁
牛乳
魚のかば焼丼
<おはしの日>
もやしのごま風味
2/15
(月)
野菜スープ
粉ふきいも
魚のピザ風
牛乳
ミルクパン
2/16
(火)
コーンサラダ
ぶどうゼリー
牛乳
カレーライス
<1年生リクエスト給食>
2/17
(水)
きのこ入り煮びたし
こんぶ豆
ごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き