本日の給食(10月1日木曜日)ピザトースト 牛乳 ポトフ くだもの ●主な給食食材と産地● にんにく(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(秋田) 豚肉(埼玉) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) セロリー(長野) みかん(長崎) *洋風おでんと言われるポトフですが、和食のおでんより 野菜の種類が豊富です。 5年生川場移動教室における主な食材の産地情報
●9月30日分(1日目)
米(利根沼田) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) 豚肉(群馬) バナナ(フィリピン) ●10月1日分(2日目) 米(利根沼田) 鮭(北海道) 鶏肉(群馬) ホキ(ニュージーランド) ほんれんそう(沼田) にんじん(北海道) ねぎ(群馬) ぶどう(川場) キャベツ(群馬) きゅうり(沼田) ミニトマト(岩手) ●10月2日(3日目) キャベツ(群馬) にんじん(北海道) きゅうり(群馬) 米(利根沼田) 鶏肉(群馬) にんじん(北海道) |
|