本日の給食(4月17日金曜日)

 ●本日の献立●

麦ごはん 牛乳 魚の西京焼き 野菜のおかかかけ 煮豆

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 麦(福井) さわら(韓国) しょうが(高知) 白菜(茨城) 
こまつな(千葉) にんじん(徳島)

          ※本日は和食の献立です。

本日の給食(4月16日木曜日)

 ●本日の献立●

シナモントースト 牛乳 ビーンズシチュー コーン入りフレンチサラダ

 ●本日の主な給食食材●

鶏肉(宮城) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) 新じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知) きゅうり(群馬)

本日の給食(4月15日水曜日)

 ●本日の献立●

中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛煮 くだもの

 ●本日のおもな給食食材●

米(秋田) にんにく(青森) しょうが(高知) 豚肉(埼玉) にんじん(徳島)
いか(青森) えび(タイ) ねぎ(千葉) 白菜(茨城) チンゲンツァイ(静岡)
サンフルーツ(愛媛)

本日の給食(4月14日火曜日)

 ●本日の献立●

スパゲティーミートソース 牛乳 野菜のイタリアンドレッシングかけ ぶどうゼリー

 ●本日の主な給食食材●

たまねぎ(北海道) 豚ひき肉(埼玉) セロリー(静岡) にんじん(徳島)
ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉)

本日の給食(4月13日月曜日)

 ●本日の献立●

ごはん 牛乳 春野菜のうま煮 ごま酢かけ

 ●本日の主な給食食材●

米(秋田) 鶏肉(宮城) にんじん(徳島) 新じゃがいも(鹿児島)
新たけのこ(静岡) たまねぎ(北海道) ふき(愛知) さやえんどう(愛知)
もやし(栃木) きゅうり(埼玉)

本日の給食(4月10日金曜日)

 ●本日の献立●

ジャムサンド 牛乳 コーンシチュー キャベツサラダ

 ●本日の主な給食食材●

たまねぎ(北海道) 鶏肉(徳島) にんじん(徳島) じゃがいも(北海道)
キャベツ(神奈川)

         ※本日より1年生の給食が始まります。

本日の給食(4月9日木曜日)

 ●本日の献立●

たけのこごはん 牛乳 わかめサラダ かきたま汁

 ●本日の主な給食食材●

米(秋田) 新たけのこ(静岡) にんじん(徳島) 鶏肉(徳島) 
さやえんどう(愛知) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) ねぎ(千葉) 
たまご(青森) こまつな(千葉)

本日の給食(4月8日水曜日)

 ●本日の献立●

カレーライス 牛乳 福神漬 春野菜のサラダ

 ●本日の主な給食食材●

米(秋田) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) 豚肉(岩手) セロリー(静岡)
にんじん(徳島) じゃがいも(北海道) りんご(青森) しょうが(高知)
キャベツ(神奈川) アスパラガス(長崎)


 ※今日から27年度の給食が始まります。1年間よろしくお願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/21
(月)
振替休日
3/22
(火)
給食終
特別時程
1〜3年13:00下校
卒業式予行4・5・6年(5・6校時)
3/23
(水)
午前授業
下校12:15
3/24
(木)
修了式
大掃除
下校12:15
3/25
(金)
卒業式(4・5・6年生参加)
3/26
(土)
春季休業日始
給食
3/22
(火)
「進級お祝い献立」
お赤飯
牛乳
魚の七味焼き
大根とわかめの甘酢かけ
いちごゼリー