本日の給食(7月4日月曜日)ごはん 牛乳 酢豚 キャベツの塩こんぶかけ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(埼玉) しょうが(高知) じゃがいも(長崎) にんじん(千葉) たまねぎ(香川) ピーマン(茨城) キャベツ(茨城) 冷凍みかん(和歌山) *7月になりました。1学期もあとわずかです。しっかり食べて、 元気に過ごしたいと思っています。 本日の給食(7月1日金曜日)夏野菜のカレーライス 牛乳 わかめサラダ 蒸しとうもろこし ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) 鶏肉(徳島) セロリー(長野) たまねぎ(香川) にんじん(千葉) トマト(秋田) しょうが(高知) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) とうもろこし(千葉) *今日のとうもろこしは、2年生が皮をむきました。 夏野菜のカレーライスには、旬の野菜がたくさんはいっています。 7月1日(金曜日)とうもろこしの皮むき
今日の給食にでるとうもろこしです。2年生が皮をむきました。
|
|