本日の給食(9月6日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

スパゲティークリームソース 牛乳 じゃこサラダ
ぶどうゼリー

 ●主な給食食材と産地●

鶏肉(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
えび(インド) だいこん(岩手) きゅうり(長野)

*今日のスパゲティーは、えびやマッシュルームのはいった
 クリームソースをかけました。

本日の給食(9月5日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 いかのマリネソース パセリポテト
野菜スープ

 ●主な給食食材と産地●

いか(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
ピーマン(秋田) じゃがいも(北海道) 豚肉(岩手)
キャベツ(群馬) もやし(栃木) こまつな(埼玉)

*2学期の給食が始まりました。実りの秋です。
 旬の食材をたくさんとりいれていきたいと思っています。
 

本日の給食(7月19日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ごはん かつおでんぶ 牛乳 豆入り筑前煮
ごま酢かけ

 ●主な給食食材と産地●
米(秋田) しょうが(高知) 鶏肉(宮城)
ごぼう(埼玉) にんじん(千葉) じゃがいも(茨城)
玉ねぎ(群馬) きゅうり(青森) さやいんげん(千葉)
もやし(栃木) きゅうり(青森)

*1学期最後の給食です。暑い日が続きます。バランスよく
 食べ、元気に過ごしたいですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/6
(火)
4時間授業(下校13:05)
小中交流会(多聞小)
9/7
(水)
花を生ける日
9/8
(木)
特別時程
水泳記録会5,6年(花見堂小)
1〜4年生4時間授業(下校13:05)
発育測定1、2、4年
9/9
(金)
発育測定3、5、6年
紙漉体験4年
水泳記録会予備日
9/10
(土)
土曜授業日
あいさつ週間終
学校運営委員会
鎮守の杜コンサート14:00〜(北澤八幡)
9/12
(月)
児童朝会
4時間授業
研究授業(4年1組)
給食
9/6
(火)
スパゲティークリームソース
牛乳
じゃこサラダ
ぶどうゼリー
9/7
(水)
キーマカレーライス
牛乳
こんにゃくサラダ
くだもの
9/8
(木)
鶏肉とごぼうのごはん
牛乳
豆腐汁
和風サラダ
9/9
(金)
ホワイトピラフ
牛乳
ポテト入りフレンチサラダ
コンソメスープ
くだもの
9/12
(月)
あげパン(きなこ)
牛乳
春雨スープ
野菜の中華風味

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針