本日の給食(10月5日水曜日)カレーうどん 牛乳 かみかみサラダ りんごケーキ ●主な給食食材と産地● 豚肉(埼玉) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ねぎ(秋田) こまつな(埼玉) ごぼう(青森) きゅうり(長野) たまご(青森) レモン(愛媛) *カレーうどんの汁は、かつおだしです。カレーライスの 鶏がらのだしとはちがい和風になっています。 本日の給食(10月4日火曜日)ツナトースト 牛乳 ポテトクリーム焼き 野菜スープ くだもの ●主な食材と産地● レモン(愛媛) きゅうり(長野) たまねぎ(北海道) たまご(青森) じゃがいも(北海道) 鶏肉(宮城) にんじん(北海道) キャベツ(群馬) セロリー(長野) こまつな(埼玉) ロザリオ・ビアンコ(長野) *ツナトーストはツナの他に、きゅうり・たまねぎ・ゆでたまご・ をマヨネーズであえた具をのせて焼いたトーストです。 本日の給食(10月3日月曜日)さばそぼろ丼 牛乳 吉野汁 きのこ入り煮びたし ●主な給食食材と産地● 米(秋田) たまご(青森) しょうが(高知) さばミンチ(ノルウェー) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) さやいんげん(岩手) こまつな(埼玉) しめじ(長野) はくさい(長野) えのきたけ(長野) 鶏肉(宮城) ねぎ(秋田) *さばそぼろは、さばを細かくひき、たまねぎ、にんじんなどの みじん切りをあわせ、しょうゆや砂糖で味を付けました。 本日の給食(9月30日金曜日)セサミトースト 牛乳 ポークビーンズ パリパリサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉(埼玉) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) だいこん(北海道) きゅうり(長野) *セサミトーストは、ねりごま、バター、グラニュー糖を混ぜた 手作りのごまペーストをぬって焼いています。 |
|