本日の給食(4月12日火曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ジャムサンド 牛乳 コーンシチュー アスパラガスのサラダ

 ●主な給食食材と産地●

たまねぎ(北海道) 鶏肉(宮城) にんじん(徳島)
じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉)
アスパラガス(熊本) りんご(青森)

*今日から1年生の給食が始まります。楽しい食事のひととき
 となりますように。

本日の給食(4月11日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

わかめごはん 牛乳 卵焼き けんちん汁

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚ひき肉(埼玉) にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道) たまご(青森) 万能ねぎ(福岡)
鶏肉(宮城) ごぼう(青森) だいこん(千葉)
さといも(埼玉) ねぎ(千葉)

*給食の卵焼きは、卵のほかに、豚ひき肉やにんじん、
 たけのこなど、野菜のみじんぎりを紙のカップに
 入れて焼いています。
 

本日の給食(4月8日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

パエリア 牛乳 にんじんサラダ 白いんげんの田舎風スープ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鶏肉(徳島) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)
ピーマン(茨城) 赤ピーマン(宮崎) いか(青森)
えび(インド) レモン(愛媛) にんにく(青森) 豚肉(岩手)
じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) さやいんげん(沖縄)

*今日から28年度の給食が始まります。1年間よろしくお願い
 いたします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/25
(火)
連合運動会予備日
視力検査3・4年
10/26
(水)
視力検査1・2年
10/27
(木)
たてわり班遠足
10/28
(金)
たてわり班遠足予備日
10/31
(月)
児童朝会
秋季舟形交流(〜2日)お迎え集会※全学年6時間授業
給食
10/25
(火)
ひじきごはん
牛乳
鶏肉の南蛮焼き
粕汁
10/26
(水)
【6年2組リクエスト給食】
わかめごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
りんごゼリー
10/27
(木)
※ たてわり遠足のため、給食はありません。お弁当を持ってきてください。
10/28
(金)
フィッシュサンド
牛乳
ヌードルスープ
ビーンズサラダ
10/31
(月)
二色サンド
牛乳
ポークシチュー
コーン入りフレンチサラダ

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針