本日の給食(1月11日水曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

豚肉とごぼうのごはん 牛乳 焼きししゃも 
きのこ入り煮びたし 白玉しるこ

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(埼玉) ごぼう(青森)
にんじん(千葉) ししゃも(アイスランド) こまつな(埼玉)
しめじ(長野) はくさい(茨城) えのきたけ(長野)

*今日から3学期の給食が始まります。よろしくお願いいたします。

 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/12
(木)
安全指導
書き初め会
1/13
(金)
あいさつ集会・音楽朝
避難訓練
保護者会(2,4,6年
あいさつ週間始
校内書き初め展27日まで
1/14
(土)
交通安全教室(5年)
1/16
(月)
児童朝会
委員会活動
美しい日本語週間終
1/17
(火)
発育測定(1,2,3年)
美術鑑賞教室(4年)
給食
1/12
(木)
中華丼
牛乳
大豆とじゃこの甘辛あげ
シャキシャキ野菜
くだもの
1/13
(金)
あげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
野菜の中華風味
1/16
(月)
スパゲティー地中海ソース
牛乳
りんごと白菜のサラダ
コンソメスープ
1/17
(火)
親子丼
牛乳
おひたし
みそ汁
1/18
(水)
フレンチトースト
牛乳
クリームシチュー
キャベツサラダ

学校だより

給食献立表

学年通信

指導計画

いじめ防止基本方針