本日の給食(1月13日金曜日)![]() ![]() あげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜の中華風味 ●主な給食食材と産地● にんじん(熊本) 鶏ひき肉(徳島) たまご(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) こまつな(埼玉) はくさい(茨城) きゅうり(群馬) *あげパンは人気メニューです。3学期になり、前向き給食を 実施しています。配膳係もしっかりマスクをしています。 本日の給食(1月12日木曜日)![]() ![]() 中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ シャキシャキ野菜 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) しょうが(高知) 豚肉(埼玉) にんじん(熊本) いか(ペルー) えび(インド) ねぎ(千葉) はくさい(茨城) チンゲンツァイ(静岡) だいこん(徳島) れんこん(茨城) きゅうり(群馬) りんご(秋田) *大豆とじゃこの甘辛あげは、大豆とじゃこを油で揚げ、 しょうゆ、さとう、みりんで作った甘辛いたれをからめ、 白ごまをふりました。 本日の給食(1月11日水曜日)![]() ![]() 豚肉とごぼうのごはん 牛乳 焼きししゃも きのこ入り煮びたし 白玉しるこ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(埼玉) ごぼう(青森) にんじん(千葉) ししゃも(アイスランド) こまつな(埼玉) しめじ(長野) はくさい(茨城) えのきたけ(長野) *今日から3学期の給食が始まります。よろしくお願いいたします。 |
|