本日の給食(2月 3日金曜日)![]() ![]() 魚のかば焼き丼 牛乳 こんぶ豆 みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) いわしの開き(オランダ) 新じゃがいも(長崎) たまねぎ(北海道) にんじん(熊本) こまつな(埼玉) *今日は節分献立です。「魚のかば焼き丼」にいわし、 大豆を使う「こんぶ豆」をだしました。 本日の給食(2月 2日木曜日)![]() ![]() ごはん 牛乳 豆腐の五目炒め 白菜の中華風サラダ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) 鶏肉(徳島) にんじん(熊本) えび(インド) 白菜(群馬) もやし(栃木) きゅうり(群馬) *食器の置き方、はしやスプーンの向きなどは、サンプル食 をみて確認しています。 本日の給食(2月 1日水曜日)![]() ![]() 二色サンド 牛乳 ビーンズシチュー フレンチサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(徳島) たまねぎ(北海道) にんじん(熊本) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) りんご(秋田) *ビーンズシチューは、白いんげん豆がはいり。ブラウンルーで 仕上げたシチューです。 |
|