本日の給食(1月12日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ガーリックトースト 牛乳 チリコンカン ハムサラダ
くだもの 

●主な給食食材と産地●

じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) 
たまねぎ(北海道) にんにく(青森) キャベツ(茨城)
きゅうり(宮崎) ピーマン(茨城) 豚ひき肉(鹿児島)
みかん(愛媛)
 
*チリコンカンはアメリカの料理の一つで、ひき肉と 
たまねぎを炒めたものに、トマト、水煮の豆を加えて
煮込みます。今日は、赤いんげん豆が入っています。




本日の給食(1月11日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

麻婆豆腐丼 牛乳 白菜の中華サラダ
 
●主な給食食材と産地●

にんじん(千葉) ねぎ(埼玉・千葉) 白菜(茨城)
きゅうり(宮崎) もやし(神奈川) 
豚ひき肉(鹿児島) 

*今日から3学期の給食が始まります。風邪などのはやる
季節です。食事の前の手洗い、うがいをしたいと思います。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31