本日の給食(3月2日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

菜の花寿司 牛乳 沢煮碗 三色杏仁豆腐 

●主な給食食材と産地●

米(佐賀) ごぼう(青森) 大根(千葉)
にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) 根みつば(千葉)
菜ばな(千葉) 豚かた肉(茨城) 

*今日の給食は、明日の桃の節句にちなんだ菜の花寿司
です。春のおとずれを感じる、菜の花がはいったちらし寿司です。

本日の給食(3月1日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ツナトースト 牛乳 ミネストローネ フレンチサラダ

●主な給食食材と産地●

じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) 
たまねぎ(北海道) キャベツ(静岡) セロリー(愛知)
きゅうり(群馬) ひよこ豆(アメリカ) 豚もも肉(茨城)

*今日から3月です。今年度のしめくくりの月なので、
  給食についても1年間をふり返りたいと思います。

本日の給食(2月28日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

パンプキンパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 
シャキシャキ野菜
 
●主な給食食材と産地●

大根(千葉) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道)
きゅうり(群馬) 鶏もも肉(岩手・鹿児島) 

*今日のパンは、かぼちゃのペーストがまぜこんである
パンプキンパンです。ほのかに甘いパンになっています。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

給食献立表

学年通信

学校評価