本日の給食(3月2日金曜日)菜の花寿司 牛乳 沢煮碗 三色杏仁豆腐 ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) ごぼう(青森) 大根(千葉) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) 根みつば(千葉) 菜ばな(千葉) 豚かた肉(茨城) *今日の給食は、明日の桃の節句にちなんだ菜の花寿司 です。春のおとずれを感じる、菜の花がはいったちらし寿司です。 本日の給食(3月1日木曜日)ツナトースト 牛乳 ミネストローネ フレンチサラダ ●主な給食食材と産地● じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(静岡) セロリー(愛知) きゅうり(群馬) ひよこ豆(アメリカ) 豚もも肉(茨城) *今日から3月です。今年度のしめくくりの月なので、 給食についても1年間をふり返りたいと思います。 本日の給食(2月28日水曜日)パンプキンパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 シャキシャキ野菜 ●主な給食食材と産地● 大根(千葉) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) きゅうり(群馬) 鶏もも肉(岩手・鹿児島) *今日のパンは、かぼちゃのペーストがまぜこんである パンプキンパンです。ほのかに甘いパンになっています。 |
|