本日の給食(6月2日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

麦入りごはん 牛乳 カミカミ佃煮 肉じゃがうま煮
おひたし

●主な給食食材と産地●

米(佐賀) しょうが(高知) にんじん(高知)
たまねぎ(千葉) 小松菜(埼玉・東京) もやし(神奈川)
豚もも肉(茨城) ちりめんじゃこ(鹿児島)

*6月4日から10日ははと口の健康週間です。食事の時は
 よく噛んで食べましょう。

本日の給食(6月1日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

つけ醤油麺 牛乳 ししゃものから揚げ
春雨サラダ

●主な給食食材と産地●

しょうが(高知) にんじん(千葉) たまねぎ(佐賀)
ねぎ(東京・さたがやそだち) キャベツ(東京・せたがやそだち)
チンゲンツァイ(愛知) にら(茨城・栃木) きゅうり(千葉)
もやし(神奈川) 豚もも肉(茨城) ししゃも(アイスランド)

*今日から6月です。食中毒のはやる季節なので、食べる前には、手洗い
 うがいをしっかりしましょう。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31