本日の給食(5月2日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

中華五目ごはん 牛乳 中華風卵スープ フルーツ白玉

●主な給食食材と産地●

米(佐賀) にんじん(徳島) チンゲンツァイ(茨城)
豚もも肉(岩手・茨城) 鶏もも肉(青森)
 
*中華五目ごはんは、細切りの豚肉やにんじん、
干ししいたけ、たけのこを炒めて、しょう油や
ごま油などで味つけしたものを、しょう油をいれて
炊きこんだごはんとまぜています。

本日の給食(5月1日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

セサミトースト 牛乳 ポークビーンズ 
フレンチサラダ 

●主な給食食材と産地●

じゃがいも(長崎・鹿児島) にんじん(徳島)
たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) セロリー(静岡)
きゅうり(千葉) 大豆(北海道) 豚もも肉(青森・茨城)
 
*セサミトーストは、バター、砂糖、すりごまをよくねって
食パンにぬり、 オーブンで焼きます。ごまの香りが楽しめる
メニューです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31