本日の給食(5月2日水曜日)中華五目ごはん 牛乳 中華風卵スープ フルーツ白玉 ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) にんじん(徳島) チンゲンツァイ(茨城) 豚もも肉(岩手・茨城) 鶏もも肉(青森) *中華五目ごはんは、細切りの豚肉やにんじん、 干ししいたけ、たけのこを炒めて、しょう油や ごま油などで味つけしたものを、しょう油をいれて 炊きこんだごはんとまぜています。 本日の給食(5月1日火曜日)セサミトースト 牛乳 ポークビーンズ フレンチサラダ ●主な給食食材と産地● じゃがいも(長崎・鹿児島) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) セロリー(静岡) きゅうり(千葉) 大豆(北海道) 豚もも肉(青森・茨城) *セサミトーストは、バター、砂糖、すりごまをよくねって 食パンにぬり、 オーブンで焼きます。ごまの香りが楽しめる メニューです。 |
|