本日の給食(4月12日木曜日)あげパン 牛乳 イタリアンスープ ツナサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) きゅうり(山梨) 鶏もも肉(岩手) いちご(栃木) *今日は、人気メニューのあげパンです。コッぺパンを 油であげて、砂糖をまぶしています。 本日の給食(4月11日水曜日)たけのこごはん 牛乳 豚汁 杏仁豆腐風豆乳ゼリー ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) ごぼう(青森) じゃがいも(鹿児島) 大根(千葉) にんじん(千葉) 新たけのこ(福岡) ねぎ(千葉) 豚もも肉(茨城) 鶏もも肉(岩手) *今日の給食は、新たけのこを使ったたけのこごはんです。 新たけのこは、今の時期が旬です。 本日の給食(4月10日火曜日)スパゲッティミートソース 牛乳 じゃがいものパリパリサラダ ●主な給食食材と産地● じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) セロリー(静岡) きゅうり(山梨) ピーマン(茨城) 豚ひき肉(茨城) *今日から、30年度の給食が始まりました。 1年間、楽しい給食の時間を過ごしたいと思います。 今日は、人気メニューのスパゲッティミートソースです。 |
|