本日の給食(10月2日火曜日)![]() ![]() きつねうどん 牛乳 大学芋 春雨サラダ ●主な給食食材と産地● さつまいも(茨城・千葉) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) ねぎ(青森) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉・東京) きゅうり(埼玉) 鶏むね肉(鹿児島) *大学芋は、さつま芋を油であげて、さとう、水あめ、 しょうゆで作ったみつにからめます。 本日の給食(10月1日月曜日)![]() ![]() 麦入りごはん 牛乳 さんまのかば焼き ゆかり和え みそ汁 ●本日の献立● 米(佐賀) ねぎ(青森) キャベツ(茨城) 小松菜(埼玉) きゅうり(埼玉) さんま(北海道) *今日から10月です。今月の献立も秋の味覚がたくさん 登場します。さんまのかば焼きのさんまも、9月から 10月は、脂がのっておいしくなります。 |
|