本日の給食(11月2日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

あげパン 牛乳 春雨スープ りんごサラダ くだもの

●主な給食食材と産地●

にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) ねぎ(新潟)
キャベツ(茨城) チンゲンツァイ(千葉) 
豚もも肉(青森) みかん(愛媛) りんご(青森)

*あげパンと春雨スープは、人気メニューです。
ビタミンCたっぷりのみかんもついています。

本日の給食(11月1日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

栗ごはん 牛乳 さばの塩焼き 豚汁 
白菜のおかか和え
 
●主な給食食材と産地●

米(佐賀) じゃがいも(北海道) 大根(千葉)
にんじん(北海道) ねぎ(青森) 白菜(長野)
豚もも肉(青森) 鯖(ノルウェー) 栗(熊本)
 
*今日から11月です。朝、夕の冷え込みが強くなり、
かぜが流行りだす季節です。1日3食を規則正しく
食べて病気に負けない体を作りたいと思います。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30