本日の給食(1月10日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ドライカレー 牛乳 シャキシャキ野菜

●主な給食食材と産地●

米(佐賀) 大根(神奈川) にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道) きゅうり(宮崎) 大豆(北海道)
豚ひき肉(北海道)
 
*ドライカレーは野菜のみじん切りとひき肉などを
カレー味で炒めた料理です。白いごはんやカレー味の
ごはんにかけて食べます。給食では、カレー粉だけでなく
ケチャップやソースも使っています。

本日の給食(1月9日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

きつねうどん 牛乳 大学芋 海藻サラダ 

●主な給食食材と産地●

さつまいも(茨城) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道)
ねぎ(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉)
鶏むね肉(茨城・宮崎)
 
*今日から3学期の給食が始まりました。 
風邪などのはやる季節なので、食事の前の手洗い、うがいを
しっかり行いたいと思います。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31