本日の給食(5月8日水曜日)ホットドッグ(豆腐フランク ボイルキャベツ) 牛乳 ポトフ ●主な給食食材と産地● たまねぎ(佐賀) パセリ(千葉) セロリ(静岡) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) にんじん(徳島) 豆腐フランク(埼玉) 豚もも肉(茨城・宮崎) ベーコン(宮崎) 本日の給食(5月9日木曜日)中華五目ごはん 牛乳 春雨スープ フルーツ白玉 ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) しょうが(高知) 小松菜(神奈川) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) 豚もも肉(茨城・宮崎) 本日の給食(5月7日火曜日)ごはん 牛乳 鶏肉と里芋のうま煮 キャベツのおかか和え ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) ごぼう(青森) しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) キャベツ(愛知) にんじん(徳島) つきこんにゃく(群馬) 鶏もも肉(宮崎・茨城) 絹さや(群馬・長野) |
|