本日の給食(5月10日金曜日)

画像1 画像1
●本日の給食●

和風スパゲッティ 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ
フローズンヨーグルト 

●主な給食食材と産地●

たまねぎ(佐賀) グリーンアスパラガス(新潟)
しめじ(長野) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉) にんじん(徳島) 万能ねぎ(福岡)
豚もも肉(茨城) 

本日の給食(5月8日水曜日)

画像1 画像1
●本日の給食●

ホットドッグ(豆腐フランク ボイルキャベツ) 牛乳 
ポトフ 

●主な給食食材と産地●

たまねぎ(佐賀) パセリ(千葉) セロリ(静岡)
にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) 
キャベツ(神奈川) にんじん(徳島) 
豆腐フランク(埼玉) 豚もも肉(茨城・宮崎)
ベーコン(宮崎)

本日の給食(5月9日木曜日)

画像1 画像1
●本日の給食●

中華五目ごはん 牛乳 春雨スープ フルーツ白玉
 
●主な給食食材と産地●

米(佐賀) しょうが(高知) 小松菜(神奈川)
にんじん(徳島) ねぎ(千葉) 豚もも肉(茨城・宮崎)

本日の給食(5月7日火曜日)

画像1 画像1
●本日の給食●

ごはん 牛乳 鶏肉と里芋のうま煮 
キャベツのおかか和え 

●主な給食食材と産地●

米(佐賀) ごぼう(青森) しょうが(高知)
たまねぎ(佐賀) キャベツ(愛知) にんじん(徳島)
つきこんにゃく(群馬) 鶏もも肉(宮崎・茨城)
絹さや(群馬・長野) 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31