本日の給食(5月15日水曜日)ハヤシライス 牛乳 コーンサラダ ●主な給食食材と産地● しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) セロリ(静岡) にんにく(和歌山) グリーンピース(静岡) キャベツ(愛知) にんじん(徳島) 豚もも肉(茨城) ベーコン(宮崎) 本日の給食(5月17日金曜日)ゆかりごはん 牛乳 豚と大根のうま煮 野菜ののりあえ ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) 小松菜(神奈川) 大根(千葉) にんじん(徳島) もやし(神奈川) 豚肩肉(茨城) 本日の給食(5月16日木曜日)ダイスチーズパン 牛乳 鮭のハーブ焼き チリコンカン ほうれん草サラダ くだもの ●主な給食食材と産地● たまねぎ(佐賀) ピーマン(茨城) セロリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) ほうれん草(神奈川) もやし(神奈川) 河内晩柑(愛媛) 豚ひき肉(茨城) 鮭(北海道・青森・岩手・宮城) 本日の給食(5月14日火曜日)ツナトーストサンド 牛乳 イタリアンスープ じゃがいものパリパリサラダ ●主な給食食材と産地● しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) パセリ(千葉) セロリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 小松菜(神奈川) にんじん(徳島) 豚もも肉(茨城) ベーコン(宮崎) 本日の給食(5月13日月曜日)ごはん 牛乳 かつおの東煮 野菜のごま和え みそけんちん汁 ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) ごぼう(青森) 小松菜(神奈川) 大根(千葉) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) もやし(神奈川) 本日の給食(5月10日金曜日)和風スパゲッティ 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ フローズンヨーグルト ●主な給食食材と産地● たまねぎ(佐賀) グリーンアスパラガス(新潟) しめじ(長野) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) にんじん(徳島) 万能ねぎ(福岡) 豚もも肉(茨城) 本日の給食(5月8日水曜日)ホットドッグ(豆腐フランク ボイルキャベツ) 牛乳 ポトフ ●主な給食食材と産地● たまねぎ(佐賀) パセリ(千葉) セロリ(静岡) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) にんじん(徳島) 豆腐フランク(埼玉) 豚もも肉(茨城・宮崎) ベーコン(宮崎) 本日の給食(5月9日木曜日)中華五目ごはん 牛乳 春雨スープ フルーツ白玉 ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) しょうが(高知) 小松菜(神奈川) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) 豚もも肉(茨城・宮崎) 本日の給食(5月7日火曜日)ごはん 牛乳 鶏肉と里芋のうま煮 キャベツのおかか和え ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) ごぼう(青森) しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) キャベツ(愛知) にんじん(徳島) つきこんにゃく(群馬) 鶏もも肉(宮崎・茨城) 絹さや(群馬・長野) 本日の給食(4月26日金曜日)セサミトースト 牛乳 ポークビーンズ オニオンサラダ ●主な給食食材と産地● キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) にんじん(徳島) にんにく(青森) セロリ(静岡) たまねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) 豚もも肉(茨城) 本日の給食(4月25日木曜日)たけのこごはん 牛乳 焼きししゃも みそ汁 からし和え ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) 小松菜(埼玉) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) もやし(神奈川) 鶏もも肉(鹿児島) ししゃも(アイスランド) 本日の給食(4月19日金曜日)ビビンバ 牛乳 わかめスープ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) ほうれん草(神奈川) 大豆もやし(神奈川) 清見オレンジ(和歌山) 鶏もも肉(鹿児島) 豚ひき肉(青森) 本日の給食(4月24日水曜日)マーボー麺 牛乳 白菜の中華サラダ ●主な給食食材と産地● きゅうり(群馬) しょうが(高知) にんじん(徳島) にんにく(青森) ねぎ(千葉) 白菜(茨城) 緑豆もやし(神奈川) 豚ひき肉(北海道) 本日の給食(4月23日火曜日)ジャンバラヤ 牛乳 ベーコンと野菜のスープ コーンサラダ みかんゼリー ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) キャベツ(群馬) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) ピーマン(高知) セロリー(静岡) 大豆もやし(神奈川) 豚もも肉(茨城) いか(青森) にんにく(青森) 本日の給食(4月22日月曜日)パインパン 牛乳 クラムチャウダー チョップドサラダ ●主な給食食材と産地● きゅうり(群馬) にんじん(徳島) パセリ(千葉) たまねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) 鶏もも肉(岩手) 本日の給食(4月18日木曜日)ココアパン 牛乳 白身魚のマヨネーズ焼き 田舎風豆スープ フレンチサラダ ●主な給食食材と産地● キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) にんじん(徳島) パセリ(千葉) たまねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) メルルーサ(アルゼンチン) 本日の給食(4月17日水曜日)ごはん 牛乳 鰆の西京焼き 里芋のそぼろ煮 海藻サラダ ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) 小松菜(埼玉) にんじん(千葉) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 鶏ひき肉(鹿児島) 鰆(神奈川) 本日の給食(4月15日月曜日)カレーライス 牛乳 福神漬け 大根とひじきのサラダ ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) きゅうり(群馬) しょうが(高知) にんじん(徳島) にんにく(青森) セロリー(静岡) たまねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) だいこん(千葉) 赤パプリカ(茨城) 豚もも肉(茨城) 本日の給食(4月16日火曜日)スパゲッティミートソース 牛乳 コールスロー くだもの ●主な給食食材と産地● キャベツ(群馬) にんじん(千葉) いちご(栃木・茨城) セロリー(静岡) にんにく(青森) パセリ(千葉) たまねぎ(北海道) 豚ひき肉(青森) 本日の給食(4月12日木曜日)ミルクパン 牛乳 鶏肉のマーマレードソース 野菜のスープ シャキシャキ野菜 ●主な給食食材と産地● キャベツ(群馬・埼玉) きゅうり(群馬) しょうが(高知) にんじん(徳島) にんにく(青森) セロリー(静岡) たまねぎ(北海道) だいこん(千葉) 豚もも肉(茨城) 鶏もも肉(茨城・宮崎) |
|