本日の給食(10月8日火曜日)ハムチーズトースト 牛乳 ポトフ くだもの ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) キャベツ(群馬) パセリ(長野) セロリー(長野) みかん(佐賀) 本日の給食(10月3日木曜日)ソース焼きそば 牛乳 ナムル 杏仁豆腐風豆乳ゼリー ●主な給食食材と産地● 豚肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(群馬) もやし(栃木) にら(栃木) こまつな(埼玉) 本日の給食(10月1日火曜日)ごはん 牛乳 ひじきのふりかけ 鶏肉と里芋のうま煮 わかめの酢の物 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(徳島) さといも(栃木) ごぼう(青森) さやいんげん(埼玉) だいこん(岩手) きゅうり(群馬) にんじん(北海道) 本日の給食(10月2日水曜日)ガーリックトースト 牛乳 ビーンズシチュー カリカリベーコンのサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(徳島) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) パセリ(長野) こまつな(埼玉) もやし(群馬) |
|