本日の給食(1月31日金曜日)二色サンド 牛乳 ビーンズシチュー ごぼうチップサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) パセリ(茨城) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) ごぼう(青森) 本日の給食(1月30日木曜日)雑穀ごはん 牛乳 魚の塩焼き 野菜のごまあえ じゃがいもの甘辛煮 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鮭(チリ) じゃがいも(北海道) もやし(栃木) こまつな(東京) にんじん(千葉) 本日の給食(1月29日水曜日)カレーピラフ 牛乳 チーズドレッシングサラダ 野菜スープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(青森) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) キャベツ(愛知) にんにく(青森) 白菜(群馬) セロリー(愛知) 本日の給食(1月28日火曜日)みそ煮込みうどん 牛乳 いかとさつま芋の揚げ煮 かぶのレモンしょうゆかけ 黒砂糖入り蒸しパン ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) いか(アメリカ) さつまいも(千葉) だいこん(神奈川) ごぼう(青森) にんじん(千葉) はくさい(茨城) ねぎ(千葉) こまつな(東京) かぶ(千葉) レモン(愛媛) 本日の給食(1月27日月曜日)ピザトースト 牛乳 フレンチサラダ ヌードルスープ ぶどうゼリー ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) にんじん(千葉) りんご(青森) パセリ(茨城) 本日の給食(1月24日金曜日)そぼろごはん 牛乳 すいとん キャベツのゆかりかけ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(徳島・宮崎) 豚肉(岩手) しょうが(高知) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) だいこん(神奈川) はくさい(茨城) しめじ(長野) ねぎ(千葉) こまつな(東京) キャベツ(神奈川) 本日の給食(1月21日火曜日)ごはん 牛乳 家常豆腐 辣白菜 くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) はくさい(茨城) ぽんかん(愛媛) 本日の給食(1月22日水曜日)フレンチトースト 牛乳 クリームシチュー コーンサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) 本日の給食(1月23日木曜日)わかめごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨サラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(岩手) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) ねぎ(千葉) にら(栃木) にんにく(青森) きゅうり(宮崎) にんじん(千葉) 本日の給食(1月20日月曜日)ごはん 牛乳 豚肉の南蛮あげ 即席漬 けんちん汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(岩手) 鶏肉(徳島) さといも(埼玉) にんにく(青森) ねぎ(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) にんじん(千葉) しょうが(高知) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) 本日の給食(1月17日金曜日)あしたばパン 牛乳 魚のごまフライ ピクルス チンゲン菜のスープ ●主な給食食材と産地● ホキ(ニュージーランド) 豚肉(青森) きゅうり(宮崎) だいこん(神奈川) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) チンゲンツァイ(茨城) 本日の給食(1月16日木曜日)親子丼 牛乳 おひたし みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 糸みつば(埼玉) もやし(栃木) こまつな(東京) ねぎ(茨城) 本日の給食(1月15日水曜日)キーマカレーライス 牛乳 シャキシャキ野菜 くだもの ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) にんにく(青森) セロリー(愛知) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) りんご(青森) しょうが(高知) だいこん(神奈川) れんこん(茨城) きゅうり(宮崎) 本日の給食(1月14日火曜日)スパゲティー地中海ソース 牛乳 わかめサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● いか(アメリカ) えび(インドネシア) にんにく(青森) セロリー(愛知) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) パセリ(茨城) きゅうり(宮崎) だいこん(神奈川) いよかん(佐賀) 本日の給食(1月10日金曜日)豚肉とごぼうのごはん 牛乳 焼きししゃも きのこいり煮びたし 白玉しるこ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(岩手) ししゃも(ノルウェー) ごぼう(青森) にんじん(千葉) こまつな(東京) はくさい(群馬) しめじ(長野) えのきたけ(長野) 本日の給食(1月9日木曜日)あげパン 牛乳 肉だんご入り春雨スープ 豆もやしのごま風味 ●主な給食食材と産地● 鶏肉(徳島) 豚肉(岩手) にんじん(千葉) しょうが(高知) ねぎ(千葉) 豆もやし(栃木) にら(高知) |
|