本日の給食(2月28日金曜日)豚丼 牛乳 野菜のゆかりかけ すまし汁 くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(青森) たまねぎ(北海道) だいこん(神奈川) にんじん(千葉) こまつな(東京) ねぎ(千葉) りんご(青森) 本日の給食(2月27日木曜日)ソース焼きそば 牛乳 辣白菜 大学芋 ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) さつまいも(千葉) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) にら(栃木) 白菜(群馬) しょうが(高知) 本日の給食(2月26日水曜日)ひじきごはん 牛乳 いかのかりんとあげ 野菜のごまだれかけ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) いか(アメリカ) にんじん(千葉) ごぼう(青森) もやし(東京) ねぎ(茨城) 本日の給食(2月25日火曜日)チキンライス 牛乳 キッシュ ポテト入りフレンチサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) 本日の給食(2月21日金曜日)ごはん 牛乳 魚の照り焼き そうめん汁 カリカリ油揚げと野菜のひたし 。 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) ぶり(北海道) 鶏肉(宮崎) しょうが(高知) こまつな(東京) もやし(栃木) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 本日の給食(2月20日木曜日)ごはん 牛乳 肉じゃがうま煮 きゅうりと大根の甘酢あえ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(青森) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) だいこん(神奈川) たまねぎ(北海道) きゅうり(宮崎) ぽんかん(和歌山) 本日の給食(2月18日火曜日)スパゲティーナポリタン 牛乳 野菜のイタリアンドレッシングかけ おからマフィン ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎) 本日の給食(2月19日水曜日)ピザトースト 牛乳 白いんげんの田舎風スープ にんじんサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) さやいんげん(沖縄) レモン(広島) 本日の給食(2月15日土曜日)中華おこわ 牛乳 中華風コーンスープ きゅうりと大根のごま風味 みかんゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(宮崎) ねぎ(千葉) たまねぎ(北海道) こまつな(東京) だいこん(神奈川) もやし(群馬) きゅうり(群馬) 本日の給食(2月14日金曜日)ゆかりごはん 牛乳 ひれかつ ゆでキャベツ 豆腐汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(青森) キャベツ(愛知) にんじん(千葉) 白菜(群馬) ねぎ(千葉) 本日の給食(2月13日木曜日)ごはん 牛乳 焼きししゃも 豚肉と大根のうま煮 キャベツのしょうが風味 ●主な給食食材と産地● ごはん(秋田) ししゃも(ノルウェー) 豚肉(青森) じゃがいも(北海道) しょうが(高知) だいこん(神奈川) にんじん(千葉) 白菜(群馬) キャベツ(愛知) 本日の給食(2月12日水曜日)ミルクパン 牛乳 さけのガーリック焼き もやしのカレーじょうゆかけ マカロニスープ ●主な給食食材と産地● 鮭(チリ) 豚肉(青森) レモン(愛媛) にんにく(青森) パセリ(茨城) もやし(栃木) ピーマン(高知) 赤ピーマン(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) 本日の給食(2月10日月曜日)たんめん 牛乳 ツナとポテトのパリッと揚げ 塩ナムル くだもの ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) はくさい(群馬) もやし(栃木) ねぎ(千葉) こまつな(東京) しその葉(愛知) ほうれん草(千葉) りんご(青森) 本日の給食(2月7日金曜日)セサミトースト 牛乳 シーフードシチュー ビーンズサラダ ●主な給食食材と産地● あさり(熊本・愛知・千葉) えび(インドネシア) いか(アメリカ) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) パセリ(茨城) きゅうり(群馬) 本日の給食(2月5日水曜日)カレーライス 牛乳 福神漬 わかめサラダ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(青森) 生わかめ(韓国) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリー(愛知) にんじん(千葉) りんご(青森) しょうが(高知) だいこん(神奈川) 本日の給食(2月4日火曜日)ごはん 牛乳 西湖豆腐 白菜の中華サラダ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) トマト(愛知) ねぎ(千葉) ピーマン(宮崎) 白菜(群馬) もやし(群馬) きゅうり(群馬) 本日の給食(2月6日木曜日)ごはん 牛乳 ハンバーグ和風ソース 大根とひじきのサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(青森) たまねぎ(北海道) しめじ(長野) えのきたけ(長野) きゅうり(群馬) だいこん(神奈川) 赤ピーマン(宮崎) はるか(愛媛) 本日の給食(2月3日月曜日)魚のかば焼き丼 牛乳 五目豆 みそ汁 くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) いわし(愛知) じゃがいも(北海道) しょうが(高知) にんじん(千葉) えのきたけ(長野) たまねぎ(北海道) こまつな(東京) りんご(青森) |
|