本日の給食(12月16日月曜日)ごはん 牛乳 魚のピリ辛ソースかけ 野菜のごまあえ 豆腐汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さわら(韓国) 豚肉(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) りんご(青森) もやし(栃木) こまつな(東京) にんじん(千葉) 白菜(茨城) ねぎ(茨城) 本日の給食(12月13日金曜日)シナモントースト 牛乳 さつま芋のシチュー こまつなサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉(岩手) さつまいも(千葉) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) しめじ(長野) ブロッコリー(埼玉) こまつな(東京) もやし(群馬) 本日の給食(12月12日木曜日)ひじきごはん 牛乳 ししゃもの天ぷら かきたま汁 野菜のひとしお ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) ししゃも(ノルウェー) 生わかめ(韓国) にんじん(千葉) ごぼう(青森) ねぎ(茨城) こまつな(東京) キャベツ(愛知) だいこん(千葉) 本日の給食(12月11日水曜日)チキンカレーライス 牛乳 福神漬け 白菜のサラダ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(徳島) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリー(愛知) にんじん(千葉) りんご(山形) しょうが(高知) 白菜(茨城) きゅうり(群馬) 本日の給食(12月10日火曜日)ごはん 牛乳 四川豆腐 もやしのごま風味 くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) えび(インドネシア) 豚肉(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) ねぎ(新潟) もやし(群馬) にら(高知) りんご(山形) 本日の給食(12月9日月曜日)ミルクパン 牛乳 魚のバーベキューソース フレンチサラダ ABCミネストローネ ●主な給食食材と産地● メルルーサ(ノルウェー) 豚肉(岩手) じゃがいも(北海道) りんご(山形) レモン(広島) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) セロリー(愛知) トマト(熊本) かぶ(千葉) こまつな(東京) 本日の給食(12月6日金曜日)赤飯 牛乳 鶏肉のからあげ おひたし 吉野汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(青森) しょうが(高知) もやし(群馬) こまつな(東京) にんじん(千葉) ねぎ(新潟) 本日の給食(12月5日木曜日)新代沢ラーメン 牛乳 きゅうりと大根のごま風味 さつまいものごまだんご ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) さつまいも(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 白菜(茨城) ねぎ(栃木) もやし(群馬) だいこん(千葉) きゅうり(埼玉) 本日の給食(12月4日水曜日)黒砂糖パン 牛乳 チーズ入り卵焼き ジャーマンポテト 野菜スープ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) 豚肉(青森) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) セロリー(静岡) こまつな(東京) 本日の給食(12月3日火曜日)梅じゃこごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮 ごま酢かけ くだもの ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) さといも(栃木) しょうが(高知) だいこん(千葉) 白菜(茨城) もやし(群馬) きゅうり(埼玉) みかん(長崎・愛媛・佐賀) じゃこ(兵庫) 本日の給食(11月29日金曜日)ミルクパン 牛乳 アップルチーズハンバーグ じゃがいものからあげ 野菜スープ ●主な給食食材と産地● 豚肉(岩手) 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) りんご(山形) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) えのきたけ(長野) セロリー(長野) こまつな(東京) 本日の給食(12月2日月曜日)ごはん 牛乳 魚のステーキソース 野菜のおかかかけ 豚汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鮭(チリ) たまねぎ(北海道) 白菜(茨城) こまつな(東京) にんじん(千葉) 豚肉(青森) ごぼう(青森) だいこん(千葉) じゃがいも(北海道) ねぎ(茨城) 本日の給食(11月28日木曜日)里芋ごはん 牛乳 いかのかりんとあげ きのこいり煮びたし 粕汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) いか(アメリカ) 豚肉(岩手) さといも(埼玉) こまつな(東京) しめじ(長野) 白菜(茨城) えのきたけ(長野) にんじん(千葉) ごぼう(青森) だいこん(千葉) ねぎ(茨城) 本日の給食(11月27日水曜日)大根カレー 牛乳 福神漬け ブロッコリーサラダ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(岩手) だいこん(東京・せたがやそだち) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリー(長野) にんじん(千葉) りんご(山形) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) ブロッコリー(埼玉) 本日の給食(11月26日火曜日)ごはん 牛乳 魚の西京焼き ひじきの煮つけ せたがや根菜汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さわら(韓国) さといも(埼玉) しょうが(高知) にんじん(千葉) だいこん(千葉) ごぼう(青森) ねぎ(青森) こまつな(東京) 本日の給食(11月22日金曜日)ごはん 牛乳 魚の塩焼き きんぴら煮 沢煮碗 ●主な給食食材と産地● 米(山形) 鮭(チリ) 豚肉(青森) れんこん(茨城) にんじん(千葉) さやいんげん(鹿児島) だいこん(千葉) えのきたけ(長野) ねぎ(山形) 本日の給食(11月21日木曜日)チャーハン 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ 白菜と春雨のスープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ねぎ(茨城) 白菜(長野) こまつな(東京) じゃこ(愛知) 本日の給食(11月19日火曜日)ごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き 呉汁 野菜のごまだれかけ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(青森) にんじん(北海道) (高知) 大根(千葉) ごぼう(青森) ねぎ(茨城) もやし(栃木) こまつな(東京) 本日の給食(11月20日水曜日)ガーリックトースト 牛乳 トマトシチュー にんじんサラダ キャロットゼリー ●主な給食食材と産地● 豚肉(青森) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) レモン(愛媛) 本日の給食(11月18日月曜日)二色サンド 牛乳 クラムチャウダー キャベツサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) あさり(熊本・愛知・千葉) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) パセリ(長野) キャベツ(愛知) |
|