本日の給食(5月31日金曜日)大豆いりドライカレー 牛乳 フレンチサラダ ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) にんにく(茨城) キャベツ(茨城) きゅうり(山梨) にんじん(徳島) 豚肉(茨城) 本日の給食(5月30日木曜日)つけしょう油ラーメン 牛乳 ししゃものから揚げ きゅうりのピリ辛和え ●主な給食食材と産地● しょうが(高知) にら(茨城) チンゲンサイ(茨城) にんにく(茨城・和歌山) キャベツ(愛知) きゅうり(山梨・群馬) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) もやし(神奈川) 豚肉(茨城) ししゃも(カナダ) 本日の給食(5月29日水曜日)ごはん 牛乳 肉じゃがうま煮 おひたし ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) たまねぎ(佐賀) じゃがいも(鹿児島) 小松菜(神奈川) にんじん(徳島) 緑豆もやし(神奈川) 豚肉(茨城) 本日の給食(5月28日火曜日)あしたばパン 牛乳 白身魚のラビゴットソース シャキシャキ野菜 ウィンナーとキャベツのスープ くだもの ●主な給食食材と産地● たまねぎ(佐賀) パセリ(千葉) セロリ(静岡) メロン(茨城) キャベツ(千葉) きゅうり(埼玉) 大根(千葉) にんじん(徳島) メルルーサ(アルゼンチン) 本日の給食(5月24日金曜日)ピザトースト 牛乳 卵スープ 満点サラダ 冷凍みかん ●主な給食食材と産地● ごぼう(青森) たまねぎ(佐賀) ピーマン(茨城) 小松菜(神奈川) にんじん(徳島) 冷凍みかん(和歌山) 鶏肉(岩手) 本日の給食(5月23日木曜日)ごはん 牛乳 あじフライ グリーンサラダ 切り干し大根のみそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) たまねぎ(佐賀) キャベツ(愛知) きゅうり(山梨) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) あじ(タイ・ベトナム) 本日の給食(5月22日水曜日)冷やしきつねうどん 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ 海藻サラダ ●主な給食食材と産地● たまねぎ(佐賀) キャベツ(愛知) 小松菜(神奈川) にんじん(徳島) ちりめんじゃこ(静岡・兵庫) 大豆(北海道) 本日の給食(5月21日火曜日)ごはん 牛乳 ガイヤーン 春雨サラダ ワンタンスープ ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) しょうが(高知) チンゲンサイ(茨城・愛知) にんにく(和歌山) たまねぎ(佐賀) きゅうり(山梨) キャベツ(愛知・茨城) ねぎ(千葉) にんじん(徳島) もやし(神奈川) 鶏もも肉(鹿児島・岩手) 豚もも肉(茨城) ロースハム(千葉・栃木) 本日の給食(5月20日月曜日)ソフトフランスパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 ハムサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● たまねぎ(佐賀) 小玉すいか(茨城) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) にんじん(徳島) 鶏もも肉(鹿児島) ロースハム(千葉・栃木) ベーコン(宮崎) 本日の給食(5月15日水曜日)ハヤシライス 牛乳 コーンサラダ ●主な給食食材と産地● しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) セロリ(静岡) にんにく(和歌山) グリーンピース(静岡) キャベツ(愛知) にんじん(徳島) 豚もも肉(茨城) ベーコン(宮崎) 本日の給食(5月17日金曜日)ゆかりごはん 牛乳 豚と大根のうま煮 野菜ののりあえ ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) 小松菜(神奈川) 大根(千葉) にんじん(徳島) もやし(神奈川) 豚肩肉(茨城) 本日の給食(5月16日木曜日)ダイスチーズパン 牛乳 鮭のハーブ焼き チリコンカン ほうれん草サラダ くだもの ●主な給食食材と産地● たまねぎ(佐賀) ピーマン(茨城) セロリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) ほうれん草(神奈川) もやし(神奈川) 河内晩柑(愛媛) 豚ひき肉(茨城) 鮭(北海道・青森・岩手・宮城) 本日の給食(5月14日火曜日)ツナトーストサンド 牛乳 イタリアンスープ じゃがいものパリパリサラダ ●主な給食食材と産地● しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) パセリ(千葉) セロリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 小松菜(神奈川) にんじん(徳島) 豚もも肉(茨城) ベーコン(宮崎) 本日の給食(5月13日月曜日)ごはん 牛乳 かつおの東煮 野菜のごま和え みそけんちん汁 ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) ごぼう(青森) 小松菜(神奈川) 大根(千葉) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) もやし(神奈川) 本日の給食(5月10日金曜日)和風スパゲッティ 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ フローズンヨーグルト ●主な給食食材と産地● たまねぎ(佐賀) グリーンアスパラガス(新潟) しめじ(長野) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) にんじん(徳島) 万能ねぎ(福岡) 豚もも肉(茨城) 本日の給食(5月8日水曜日)ホットドッグ(豆腐フランク ボイルキャベツ) 牛乳 ポトフ ●主な給食食材と産地● たまねぎ(佐賀) パセリ(千葉) セロリ(静岡) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) にんじん(徳島) 豆腐フランク(埼玉) 豚もも肉(茨城・宮崎) ベーコン(宮崎) 本日の給食(5月9日木曜日)中華五目ごはん 牛乳 春雨スープ フルーツ白玉 ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) しょうが(高知) 小松菜(神奈川) にんじん(徳島) ねぎ(千葉) 豚もも肉(茨城・宮崎) 本日の給食(5月7日火曜日)ごはん 牛乳 鶏肉と里芋のうま煮 キャベツのおかか和え ●主な給食食材と産地● 米(佐賀) ごぼう(青森) しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) キャベツ(愛知) にんじん(徳島) つきこんにゃく(群馬) 鶏もも肉(宮崎・茨城) 絹さや(群馬・長野) |
|