本日の給食(2月4日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

麦ごはん 牛乳 魚の西京焼き 
くきわかめのきんぴら きのこ入りかきたま汁

●主な給食食材と産地●
 
米(秋田) さわら(韓国) 豚肉(茨城) 鶏卵(青森)
こまつな(東京) しょうが(高知) ごぼう(青森)
にんじん(千葉) えのきたけ(長野) ねぎ(千葉)
生しいたけ(岩手)


本日の給食(2月3日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

えびピラフ 牛乳 白いんげんの田舎風スープ 
くだもの 
 
●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(茨城) えび (インドネシア)
たまねぎ(北海道) にんじん(青森) にんにく(青森)
じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) さやいんげん(沖縄)


本日の給食(2月2日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

磯おこわ 牛乳 いわしのつみれ汁 
大豆とじゃこの甘辛あげ 

●主な給食食材と産地●

米(秋田) じゃこ(愛知) いわしすり身(鹿児島)
鶏肉(宮崎) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄)
しょうが(高知) ねぎ(茨城) ごぼう(青森)
だいこん(神奈川) はくさい(群馬)

本日の給食(2月1日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 豆腐のグラタン 
マセドアンサラダ 

●主な給食食材と産地●

豚肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉) パセリ(茨城) じゃがいも(北海道)
きゅうり(群馬)


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学年通信

各種おしらせ

学校経営

おうちde図工

ワークシート

せたがやスタディTV

家庭学習のページ

災害時ガイドライン