本日の給食(11月30日月曜日)みそ煮込みうどん 牛乳 ししゃものカレー天ぷら 野菜のごまあえ くだもの ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) ししゃも(ノルウェー) 大根(神奈川) ごぼう(青森) にんじん(北海道・千葉) 白菜(茨城) ねぎ(茨城) もやし(栃木) みかん(広島) 本日の給食(11月27日金曜日)ウィンナーサンド 牛乳 さつま芋シチュー くだもの ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) キャベツ(千葉) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) さつまいも(千葉) しめじ(長野) ブロッコリー(埼玉) りんご(山形) 本日の給食(11月26日木曜日)麦ごはん 牛乳 家常豆腐 春雨サラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) ねぎ(秋田) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) たまねぎ(北海道) みかん(長崎) 本日の給食(11月25日水曜日)麦ごはん 牛乳 魚のステーキソース わかめサラダ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 白糸たら(ノルウェー) こまつな(東京) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 大根(神奈川) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) 本日の給食(11月24日月曜日)キムチチャーハン 牛乳 ワンタンスープ 塩ナムル ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) にんじん(北海道・千葉) たまご(青森) こまつな(東京) ねぎ(茨城) しょうが(高知) チンゲンツァイ(茨城) もやし(栃木) にんにく(青森) 本日の給食(11月20日金曜日)
●本日の献立●
磯ゴハン 牛乳 擬製豆腐 キャベツときゅうりの甘酢かけ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) 鶏ひき肉(宮崎) たまご(秋田) にんじん(北海道) ねぎ(茨城) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) みかん(福岡) 本日の給食(11月19日木曜日)胚芽パン 牛乳 ヘルシーハンバーグ コーンポテト 白菜のスープ ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) じゃがいも(千葉) たまご(青森) こまつな(東京) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) 白菜(茨城) 本日の給食(11月18日水曜日)わかめごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼き 五目豆 かぶのレモンしょうゆかけ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さけ(チリ) こまつな(東京) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) かぶ(千葉) レモン(愛媛) 本日の給食(11月17日火曜日)黒砂糖パン 牛乳 フレンチエッグ ブロッコリーのサラダ コンソメスープ ●主な給食食材と産地● じゃがいも(千葉) たまご(青森) パセリ(茨城) キャベツ(神奈川) ブロッコリー(埼玉) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) 本日の給食(11月16日月曜日)中華丼 牛乳 パリパリサラダ ぶどうゼリー ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) いか(アメリカ) えび(インドネシア) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) ねぎ(茨城)白菜(茨城) キャベツ(神奈川) 大根(千葉) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) チンゲンツァイ(茨城) 本日の給食(11月13日金曜日)麦ごはん 牛乳 肉じゃがうま煮 こまつなの乾物あえ キャロットゼリー ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) じゃがいも(千葉) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) もやし(群馬) こまつな(東京) 本日の給食(11月12日木曜日)セサミトースト 牛乳 ボルシチ 白菜とコーンのサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) じゃがいも(千葉) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリー(長野) にんじん(北海道) キャベツ(神奈川) パセリ(長野) 白菜(茨城) きゅうり(埼玉) 本日の給食(11月11日水曜日)塩焼きそば 牛乳 野菜の中華かけ 黒糖サータアンダギー ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) もやし(群馬) ねぎ(新潟) にら(茨城) はくさい(茨城) きゅうり(埼玉) 本日の給食(11月9日月曜日)まめまめおこわ 牛乳 千草焼き みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏ひき肉(宮崎) 卵(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) 糸みつば(群馬) ごぼう(青森) 大根(千葉) じゃがいも(千葉) 本日の給食(11月6日金曜日)麦ごはん 牛乳 魚のしょうが風味焼き 白菜と小松菜ののりあえ 切干大根の煮つけ ●主な給食食材と産地● しいら(長崎) こまつな(東京) しょうが(高知) 白菜(群馬) にんじん(北海道) 本日の給食(11月5日木曜日)スパゲティーキノコソース 牛乳 トロピカルサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● いか(アメリカ) 鶏肉(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) しめじ(長野) パセリ(茨城) きゅうり(埼玉) 赤ピーマン(茨城) りんご(青森) 本日の給食(11月4日水曜日)カレーライス 牛乳 福神漬 大根とひじきのサラダ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) じゃがいも(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) セロリー(長野) にんじん(北海道) りんご(長野) きゅうり(埼玉) 大根(岩手) 赤ピーマン(茨城) 本日の給食(11月2日月曜日)ガーリックトースト 牛乳 ポトフ フルーツヨーグルト ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) じゃがいも(千葉) にんにく(青森) にんじん(北海道) キャベツ(神奈川) セロリー(長野) パセリ(茨城) |
|