本日の給食(2月15日月曜日)ジャムサンド 牛乳 ポトフ もやしとツナのサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) セロリー(静岡) パセリ(茨城) もやし(群馬) きゅうり(群馬) 本日の給食(2月12日金曜日)和風スパゲティ 牛乳 わかめサラダ おからマフィン ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) えび(インドネシア) いか(アメリカ) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) しめじ(長野) きゅうり(群馬) だいこん(神奈川) 本日の給食(2月10日水曜日)カレーライス 牛乳 野菜のイタリアンドレッシングかけ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリー(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) りんご(青森) 本日の給食(2月9日火曜日)シナモントースト 牛乳 ボルシチ 白菜とコーンのサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリー(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) パセリ(茨城) はくさい(群馬) きゅうり(群馬) 本日の給食(2月8日月曜日)親子丼 牛乳 野菜のひとしお すまし汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 糸みつば(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) ねぎ(茨城) こまつな(東京) 本日の給食(2月5日金曜日)セサミトースト 牛乳 クリームシチュー キャベツサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) しめじ(長野) パセリ(茨城) キャベツ(愛知) 本日の給食(2月4日木曜日)麦ごはん 牛乳 魚の西京焼き くきわかめのきんぴら きのこ入りかきたま汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さわら(韓国) 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) こまつな(東京) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(千葉) えのきたけ(長野) ねぎ(千葉) 生しいたけ(岩手) 本日の給食(2月3日水曜日)えびピラフ 牛乳 白いんげんの田舎風スープ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) えび (インドネシア) たまねぎ(北海道) にんじん(青森) にんにく(青森) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) さやいんげん(沖縄) 本日の給食(2月2日火曜日)磯おこわ 牛乳 いわしのつみれ汁 大豆とじゃこの甘辛あげ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) じゃこ(愛知) いわしすり身(鹿児島) 鶏肉(宮崎) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) しょうが(高知) ねぎ(茨城) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) はくさい(群馬) 本日の給食(2月1日月曜日)ミルクパン 牛乳 豆腐のグラタン マセドアンサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) パセリ(茨城) じゃがいも(北海道) きゅうり(群馬) 本日の給食(1月29日金曜日)麦ごはん 牛乳 魚の塩焼き 五目きんぴら みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鮭(チリ) 豚肉(茨城) ごぼう(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 大根(神奈川) 本日の給食(1月28日木曜日)白ごまあげパン 牛乳 すいとん くだもの ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) 小松菜(東京) にんじん(千葉) だいこん(神奈川) はくさい(茨城) しめじ(長野) ねぎ(群馬) りんご(秋田) 本日の給食(1月27日水曜日)パエリア 牛乳 卵スープ フルーツヨーグルト ●主な給食食材と産地● 米(秋田) いか(アメリカ) えび(インドネシア) 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(高知) にんじん(千葉) トマト(愛知) パセリ(香川) 本日の給食(1月26日火曜日)子ぎつねごはん 牛乳 わかさぎの天ぷら 野菜のゆかりかけ 豚汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) わかさぎ(カナダ) 豚肉(茨城) 鶏肉(宮崎) にんじん(千葉) きゅうり(愛知) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) じゃがいも(鹿児島) ねぎ(千葉) 本日の給食(1月25日月曜日)コッペパン・いちごジャム 牛乳 カレーシチュー ツナサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリー(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 本日の給食(1月22日金曜日)赤飯 牛乳 鶏肉の南蛮焼き おひたし すまし汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) 小松菜(東京) ねぎ(茨城) しょうが(高知) もやし(栃木) にんじん(千葉) ねぎ(茨城) 糸みつば(群馬) 本日の給食(1月21日木曜日)ミルクパン 牛乳 クリームスープ わかめサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) いよかん(和歌山) 本日の給食(1月20日水曜日)麻婆豆腐丼 牛乳 辣白菜 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(茨城) 白菜(茨城) にんじん(千葉) 本日の給食(1月19日火曜日)スパゲティナポリタン 牛乳 ツナとポテトのパリッと揚げ キャベツサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(茨城) じゃがいも(鹿児島) 大葉(愛知) キャベツ(愛知) 本日の給食(1月18日月曜日)麦ごはん 牛乳 魚のかわりソースかけ じゃがいもの甘辛煮 カリカリ油揚げとやさいのひたし ●主な給食食材と産地● 米(秋田) ホキ(ニュージーランド) こまつな(東京) ねぎ(茨城) じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) |
|