本日の給食(5月13日木曜日)黒砂糖パン 牛乳 ポテトグラタン 野菜スープ ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) 鶏肉(宮崎) こまつな(東京) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) キャベツ(茨城) セロリー(茨城) 本日の給食(5月12日水曜日)グリーンピースごはん 牛乳 新じゃがのそぼろ煮 ちくわの磯辺揚げ 大根とキャベツの甘酢かけ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) グリーンピース(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) たまねぎ(佐賀) さやいんげん(千葉) だいこん(千葉) キャベツ(愛知) 本日の給食(5月11日火曜日)カレーライス 牛乳 コーン入りフレンチサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(佐賀) セロリー(茨城) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 本日の給食(5月10日月曜日)塩焼きそば 牛乳 きゅうりとキャベツの中華味 サータアンダギー ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) えび(インドネシア) いか(アメリカ) 鶏卵(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) たまねぎ(佐賀) もやし(群馬) にら(茨城) きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知) 本日の給食(5月7日金曜日)ドライカレーチーズトースト 牛乳 卵とトマトのスープ ポテト入りフレンチサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) トマト(茨城) パセリ(茨城) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 本日の給食(5月6日木曜日)中華おこわ 牛乳 魚の立田あげ 中華スープ フルーツゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) かつお(宮城) 豚肉(茨城) ねぎ(千葉) にんじん(徳島) しょうが(高知) もやし(群馬) 白菜(茨城) |
|